Jetson tk1 初次開機及醜話先講在前面!

nvidia-jetson-tk1-sbc-details

_____________________________________

Jetson 不是 Fully Support 的商用開發版,你絕對會遇到一堆狗屁倒灶的事~~~

_____________________________________

以下是我的辛酸淚~

你需要:

  • Nvidia Jetson tk1 開發版 <廢話 Orz…>
  • 一台安裝 Ubuntu 的主機 <Virtual Machine 也可!>
    •  我是使用 VM 安裝 ubuntu 14.04 LTS
    • Win / Mac 使用虛擬主機請參考 – " VirtualBox 安裝Ubuntu 14.04 "
      " VM 相關問題請在以上連結內爬文 … 相當有助益!"
  • 有線網路 < Jetson 原始 Kernel 認不得 usb wifi dongle … 之後會提到 … >

Should we begin ! 初次開機 <請參考官方手冊

Step 1. 登入 輸入 User / Passwors : ubuntu / ubuntu

ps: ubuntu 是南非語,中文沒有對應的字。大意是我的存在與狀態是因為眾人的連結。

Step 2. 按照手冊指示 " Install the linux driver binary "

Step 3. 重開機後,應該會進入 ubuntu desktop 的環境 … <恭喜>!

But … 人生就是這個 But … 

“"" 請勿開心的開 Terminal 直接上網 upgrade ! 系統會悲劇,再也無法登入 XD “""

請先" ctrt + t " 開啟 Terminal 執行以下程式碼

sudo apt-mark hold xserver-xorg-core

原因請參考 elinux.org/Jetson_TK1 說明 … 大意是某檔案是 Nvidia 為這塊板子寫的,如果更新被蓋掉就GG了,先叫系統把他鎖住…

至此 … 初次開機已完成,可以照 elinux 建議,安裝一些讓你更順手的輔助程式… 阿彌陀佛… 善哉善栽

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s